@KTzone » 校園 - 校園趣事 » 我以前的中學生活

2008-8-7 23:09 衰人1966
唔鐘意那科便不選那科目去讀, 只要有五科在手(包:中英數)便可以.

不修那科目, 便可在操場打table tennis, basket ball, 可以早走(無堂上便可以), 不能遲到.

上數學堂, 最開心, 立刻出黑板表現計數. 老師蛇到暈, 找人去計, 個個變鶯春(或死狗),鬼叫你唔讀書.那樣便浪費了半堂時間, 越看越慶, 不是辦法.都是我出手的時間, 立刻一手拿著做妥的答案, 飛快的讀在黑板上,老師都目定好呆, 我班竟然有那麼勤力的學生. 心想不是你教得好, 是我以前的老師教得好而己. 其實上他堂都無聽他的書, 他教第一課, 我做著第五課的內容.

上化學堂, 最自由, 可以坐前座, 又可以飲汽水及食東西, 只要不擾亂老師的教學便可. 老師出十條的問題, 我起碼答對一半以上, 因此老師都不理我的舉動. 唔識的同學坐最后.

我不是一個好學生, 但我的成績都在那班十名之內. 數學科名列頭三位(拿一百分無難度, 拿到麻目)英文科比較差而己.

每日遊戲人間, 傻下傻下又一日, 終於去考會考了.

現在會考已經對我不重要了, 因我已在社會工作二十年了. 回想前陳, 依稀還寄得小時快樂的篇斷, 值得回味.

在名校時, 同學爭拿A
在私校時, 同學爭拿UNCL (俗稱: 叔)或 ABS (缺席)
真是天與地之別.

同學不只有趣, 直頭離譜

拋粉刷落街, 一班有得用, 一班無得用.
上堂玩擦地炮, 射橡筋.
小息玩水槍射女同學心口及短裙, 講咸濕的笑話
去除男生的長褲(不是真除)
掉粉刷(與逃學威龍一樣, 周星星都要行開), 不是一個, 是上了粉的粉刷, 竟有十個之多.
連鎖人都好好玩, 鎖人出露台去食風及淋雨.
去天台玩捉鬼, 豆槍氣槍都出場, 戰後一地都是黃豆, 氣槍彈頭.
買金絲貓(野生蜘蛛)去玩決戰, 越買越大隻, 玩到黑寡婦都要出動, 紅孩兒都要戰死沙場. 老督都變獨臂天王, 生死一線之間, 弱者難逃一死, 成為勝者的點心.

多姿多彩

[ Last edited by 衰人1966 on 2008-8-8 at 09:28 PM ]

2008-8-10 18:52 cwesa
人生就是那麼一回事
不管是快樂或痛苦
都會過去
為什麼又會說人生不如意十之八九
其實都一樣
只是人很健忘
快樂的事不是很記得
痛苦的事
卻...
痛澈心扉...
即使是趣事
也是包含著
不堪回首記憶...

2008-8-11 00:27 pui129
中學時代,係好寶貴既回憶

2008-10-6 22:33 longwall
回憶總是美好ㄚ!

2008-11-10 06:48 waterseen
懷念中學時代

2008-11-17 22:04 hc196a
中學  好久以前的事了
那時翹課是想都不敢想的
哪像現在..

2008-11-20 12:57 exoduxX
中学最中意踢ball
踢下踢下就一日
最搞笑算是我chem老师
同一个道理都要讲成10几次正巴就
唔是我地蠢(我假假地都是名校出身)
是她真的好烦
但想起来她都是为我地好。。
总之中学真是fun

2008-11-24 23:55 justluck
waxiexiefenxiang

2008-12-5 21:18 qw2130qw2130
中學可以留下很多有趣的事情....

2009-4-18 11:15 shenqpalu
往事只能回味

2009-5-5 19:54 win339
謝謝分享∼

2009-8-2 15:16 Chuen=]
你同我好似=]

頁: [1]
查看完整版本: 我以前的中學生活