@KTzone » 數碼 - 電腦用品 » 數碼 - 電腦軟件及系統問題 » 網路正常但所有的線上遊戲都不能玩

2007-10-14 10:59 kover616
請問各位大大
我的網路正常
但是foxy和所有的線上遊戲都不能玩
都顯示找不到伺服器
我有把程式加入防火牆的例外名單裡
可是還是不行玩

2007-10-14 11:19 i553041
[quote]Originally posted by [i]kover616[/i] at 2007-10-14 10:59 AM:
請問各位大大
我的網路正常
但是foxy和所有的線上遊戲都不能玩
都顯示找不到伺服器
我有把程式加入防火牆的例外名單裡
可是還是不行玩 [/quote]
你有用寬頻分享器嗎?
什麼網絡遊戲玩不到?是你連線出去?還是其他玩家連接你的電腦?
Foxy是完全連不上嗎?還是連上了,但卻經常斷線?

試過將防火牆關閉再試試有無同一情況出現?

太多問號...完全無頭緒!

2007-10-14 13:36 kover616
[quote]Originally posted by [i]i553041[/i] at 2007-10-14 11:19 AM:
你有用寬頻分享器嗎?
什麼網絡遊戲玩不到?是你連線出去?還是其他玩家連接你的電腦?
Foxy是完全連不上嗎?還是連上了,但卻經常斷線?

試過將防火牆關閉再試試有無同一情況出現?

太多問號...完全無頭緒! [/quote]

沒有用寬頻分享器
像是完美世界.GE online.勁舞團....
應該是我連線出去
foxy有連上,經常斷斷續續的
有將防火牆關閉後試過@@

2007-10-14 15:43 i553041
[quote]Originally posted by [i]kover616[/i] at 2007-10-14 01:36 PM:
沒有用寬頻分享器
像是完美世界.GE online.勁舞團....
應該是我連線出去
foxy有連上,經常斷斷續續的
有將防火牆關閉後試過@@ [/quote]
先試試找出導致問題原因...
首先係你呢個情形係突然出現還是一直都是如此?
例如兩天前都一切正常,但兩日後的今天卻忽然出現此等毛病?

這個問題很重要,因為如果之前一切正常,問題是突如其來,那就可以排除是網絡供應商的問題,而集中於研究你台電腦是否安裝了一些有害的軟體!而你說有很多online game也連不上伺服器,甚至關閉防火牆也不行,問題多是出於你的電腦之上吧?一隻online game因伺服器維修而連不上說得通,試幾隻online game都同時連不上Game Server的話,就很奇怪了!

這個問題會否是病毒導致的呢?你有安裝防毒軟體及進行過掃毒嗎?

2007-10-14 18:35 kover616
[quote]Originally posted by [i]i553041[/i] at 2007-10-14 03:43 PM:
先試試找出導致問題原因...
首先係你呢個情形係突然出現還是一直都是如此?
例如兩天前都一切正常,但兩日後的今天卻忽然出現此等毛病?

這個問題很重要,因為如果之前一切正常,問題是突如其來,那就可以排除是網 ... [/quote]
突然出現的問題
有用卡巴斯基掃
可是都沒有掃描到病毒
謝謝你@@

2007-10-14 21:03 i553041
[quote]Originally posted by [i]kover616[/i] at 2007-10-14 06:35 PM:
突然出現的問題
有用卡巴斯基掃
可是都沒有掃描到病毒
謝謝你@@ [/quote]
如果你是用XP的話,而你又有開啟系統還原,可先試試將Windows還原至出問題之前的日子! (或許有什麼系統設定亂了,又或者,防火牆/防毒之類的保安軟體設定有更改過而導致這情況出現也說不定!)

另外,你說是用卡巴防毒軟體,我並非用卡巴的,我不知你的防火牆是卡巴的防火牆還是Windows XP的防火牆,但我建議你試試除了將防火牆關閉測試一下,亦都將防毒關閉,看看是否保安軟體將連線擋掉...!

試過仍然有問題,再做一個乾淨的啟動XP測試:

開始-->執行-->msconfig
[img]http://aycu35.webshots.com/image/32274/2005077061758270600_rs.jpg[/img]

選擇「診斷式啟動」,然後重啟電腦

這個選項於進入Windows時,只會載入基本的裝置及服務,不會載入其他多餘的服務及程式!

如果使用這個選項能令你成功登入到Online Game Server的話,那就有可能是Windows的某些服務/所載入的程式出現問題而導致你不能登入online game伺服器,甚至是令到Foxy斷斷續續的原因!

[ Last edited by i553041 on 2007-10-14 at 09:04 PM ]

2007-10-15 10:51 kover616
[quote]Originally posted by [i]i553041[/i] at 2007-10-14 09:03 PM:
如果你是用XP的話,而你又有開啟系統還原,可先試試將Windows還原至出問題之前的日子! (或許有什麼系統設定亂了,又或者,防火牆/防毒之類的保安軟體設定有更改過而導致這情況出現也說不定!)

另外,你說是用卡巴防毒 ... [/quote]
謝謝@@
可是我用了診斷的
重新開機
反而沒有網路
實在不知道問題出在哪裡:mad2:

2007-10-15 11:15 i553041
[quote]Originally posted by [i]kover616[/i] at 2007-10-15 10:51 AM:
謝謝@@
可是我用了診斷的
重新開機
反而沒有網路
實在不知道問題出在哪裡:mad2: [/quote]
那試試選擇下面那個選項:

「選擇式啟動」

將載入啟動項目的一剔拿掉...然後重啟電腦試試!?
仍然不行就再將載入系統服務的一剔拿掉...重啟電腦!

還是不成的話,我也只好投降了!

2007-10-15 15:32 kover616
[quote]Originally posted by [i]i553041[/i] at 2007-10-15 11:15 AM:
那試試選擇下面那個選項:

「選擇式啟動」

將載入啟動項目的一剔拿掉...然後重啟電腦試試!?
仍然不行就再將載入系統服務的一剔拿掉...重啟電腦!

還是不成的話,我也只好投降了! [/quote]
謝謝大大:50:
可是我還是不行用:56:
真的非常感謝你

頁: [1]