@KTzone » 購物潮流情報 » 新手媽媽教養孩子問題

2014-7-31 06:42 Berrys
新手媽媽教養孩子問題

真的是當了媽媽之後才知道媽媽的偉大
養小孩真的是件不容易的事情
我女兒他現在2歲多一些
很活潑也很會撒嬌但同時也坐不太住
因為只有生一個也打算只生一個
家裡的爺爺奶奶都很疼他
一天到晚都會買東西給他
可能是吃的也可能是衣服等等
擔心他這樣以後會被寵壞
已經有請公婆不要一直他要什麼就買
另外在看一些教養書籍的時候有看到
可以讓小孩適時的去上一些潛能開發課程
對於大腦發展會很有幫助
老實說我小時候根本就沒有這方面的課程
不太知道說這對孩子的成長是否真的會有幫助
但是他書籍上面寫的是覺得還不錯
想問問媽咪們你們家裡的小孩也有在上這方面的課嗎??
幾歲開始去上的呢??

2014-7-31 08:47 piezk
是有幫助不過都是要看長期
潛能開發對於大腦的想像力跟創造力是有幫助的
會影響在孩子以後面對壓力的反應
還有像是人格成長等
短時間看不出來但是影響是長遠的

2014-7-31 14:54 Palmai
舉手! 我家小孩就有在上這方面的課程
他是在美育上親子音樂國
他這個是家長跟小朋友一起上課的課程
因為2歲多的小孩大多還是習慣黏著父母
家長一起上課孩子會比較有安心感
同時也會因為家長投入在上課裡頭孩子們也會比較快容易
潛能開發我覺得是有用的
因為我姊的小孩大我家小孩很多歲
他現在已經小學了~以前也是在美育上課
感覺最明顯的就是個性變開朗然後也變的比較大方
不然他小時候是個比較畏畏縮縮的小朋友
是覺得對人格發展是有幫助的
然後他的親子音樂國課上課都會有主題
老師會讀故事書
透過故事書的內容讓孩子認識這個世界
比如說節慶啦、季節變化啦等等
上到節慶就會搭配一些道具來讓孩子們使用
加深他們的印象
另外也會搭配音樂~像是過年的音樂等
整堂課上下來很豐富也很有趣
另外這邊教室上課都是透明的
有時候也會看一下其他小朋友的上課情形
我是覺得這裡的老師真的有一定水準
上課有系統之外小朋友們也很聽話
只要是家長都知道很多時候小孩是很不受控制的
但是美育的小朋友們我是覺得上課都還滿有秩序

2014-7-31 16:22 sugerli
哦? 那他可以試聽嗎??
另外課程在官網看到有很多種
可是都講的很籠統
不知道說自己的小孩比較適合哪一種

2014-7-31 17:25 Reles
是有幫助
我覺得對於孩子的興趣找尋還滿有幫助
像我女兒就是在這邊上了之後
發現對舞蹈真的很有興趣
後來送他去舞蹈班學舞蹈也學的很不錯

頁: [1]
查看完整版本: 新手媽媽教養孩子問題

Powered by Discuz! Archiver 5.5.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.