@KTzone » 校園 - 校園綜合討論 » 落點分析對選校準嗎?

2013-7-25 15:33 cqios9341
落點分析對選校準嗎?

已經放榜好幾天了
身邊的同學有好幾個都已經做完落點分析
並且也決定好學校跟科系
我自己是還在猶豫當中
是有想念的科系
就是文創~~
但因為文創的學校很少~~
也不知道該怎麼選才好
朋友叫我也去做落點分析看看分數落在哪間學校
我爸媽則是叫我不要只填文創
也填填第二興趣的科系
不然萬一文創學校這麼少
都沒上的話不就要重考
哀~~好煩惱喔~~~

2013-7-25 18:08 haro52414
就看你囉~~
有設文創的科系的學校是比較少沒錯
可以先這個為主
然後後面也填第二興趣的科系
這樣才不會兩頭空
至於落點分析我是覺得還滿準的
會幫你看你的分數大約落在哪邊
這樣對選填學校也比較有幫助

2013-7-25 18:46 qutwer52
建議比較保險的作法是可以考慮多做不同家的落點分析喔
像我知道佛大今年也有開放落點分析
可以給今年指考的學生去免費做做看
去多重比較一下更可以知道自己對於哪間學校
會比較有把握跟希望可以上的喔~~~
而且像樓主本身對文創科系比較有興趣的話
以我這個過來人的經驗來說
其實我是還滿推薦我母校佛光大學的啦
除了我們學校本身就設有文創相關科系之外
我覺得跟其他學校比較不一樣的地方
在於我們有些制度跟福利都算是還滿不錯的唷!
像是有模組化課程鼓勵我們大三之後
就可以自由跨選其他相關科系
不只多一份學習不同專長的機會
也不像其他學校有一些嚴格的限制喔!!!
而且更好康的是如果你英文還不錯
能夠申請到美國或澳洲姊妹校念書的話
一樣是只要花四年的時間,但就可以比別人多拿一份國外的畢業證書了
不覺得這樣既可以多看看外面的世界扎實自己的語言能力
回來之後就業也比一般國內大學生多了一份競爭力
我當初就是只差了一點點沒申請上說..覺得超可惜的><
建議樓主除了可以多去了解這間學校的文創本身是有甚麼課程之外
也別忘了要把學校所提共的資源一起納入比較喔~~~
這樣在就讀之後才有更多機會跟管道可以提升自己
並且多一份準備在畢業之後去面對競爭的就業市場囉!!!

2013-7-25 20:52 cqios9341
原來佛大有文創喔
我還以為都是以宗教科系為主
謝謝喔~~我會再去網站看看的

2013-7-26 03:06 tenqure
落點分析對於選校還是有一定的準確性的
不然怎麼會叫你去做
你一個一個去比對分數是會要你的命的
當然由系統幫你做整合會比較快

頁: [1]
查看完整版本: 落點分析對選校準嗎?