@KTzone » 校園 - 校園綜合討論 » 佛光大學四年臺美雙學位?

2012-7-3 20:22 CAROL76
佛光大學四年臺美雙學位?

指考才剛考完,女兒一回家就跟我說,
她想跟同學一起申請宜蘭佛光大學的傳播學系,
好像陳漢典也是佛光大學的樣子,
而且若有機會還可以出國到美國西來大學遊學取得雙學位耶,
感覺還滿國際化的,學校真的有這樣的教學措施嗎?
有沒有學長姐也是佛大的阿?

2012-7-3 21:39 sophiafly
有一股幾個月前問過類似問題的FU!XDDD,
我是推甄進去的學生,老師的確有提到雙學位這個教學方針哦!
只要是101年入學的新生就可以在佛光大學讀完兩年後,
若符合英語資格(新托福69分以上) 就能到美國西來大學就讀兩年,
畢了業之後就是雙學位了!我也是針對這點很心動!
可以出國見見市面,又可以取得學位,真的很棒!

2012-7-3 22:18 102cosmosy
我記得我回覆過你!哈哈。
佛光的傳播學系還不錯呀,不管是設備還是資源都很豐富,
像我們學校本身就像淡江、世新、輔仁...等等都有校內的傳播實習媒體,
除了可以練習節目製作、廣播、電視台…等等,
未來也能夠朝這個方向先累積一些經驗,
而且每到暑假也會有企業實習的機會可以爭取哦。像這是我之前google到的部落格
[url]http://cubicmouth.pixnet.net/blog/post/87470850[/url],裡面有滿清楚的介紹。
而且我聽說101年進來的學生,竟然享用國立大學的學費…這真的太誇張了,
這樣無形之中就可以省很多錢,如果是學多媒體相關的科系,
也能夠多花一些金錢在學習設計上,我覺得這對學生來說才是真正的福音!
如果你擔心小孩是否會適應的話,我覺得我們學校有一個不錯的教學方式是,
低年級時先以主要廣泛的學院學分為主,等之後興趣比較純熟後,
在針對專長來進行核心栽培,這對未來職場還滿有幫助的!
至少很多迷惘的同學,都是學了幾年後才發現自己的興趣所在。
反正也考完啦,你可以叫你女兒先試著用落點方析,
學校網站上斗大的Banner寫著,上網按讚抽iPad2,
這次佛光大學有與大考通訊社合作,學生可以透過落點方析,
來看看自己的志願大約落在哪裡,
建議你可以跟她討論看看比較喜歡什麼科系啦!

2012-7-3 22:46 sophiafly
真的環境優美XDD學校超大的,
只是學長姊說山上稍微潮濕了些,
如果沒有交通工具的話,
可能就必須要在山上當宅男宅女了XDD

2012-7-3 22:59 CAROL76
她好像還滿喜歡設計相關的,
感覺產品與多媒體設計系應該會是她喜歡的科系!
而且如果真的能夠出國取得雙學位的話,
應該也是很棒的經驗。

2012-7-4 00:01 102cosmosy
是呀,學校本身的制度與環境真的還滿不錯的。
只是因為學校有宗教立場的關係,
導致大家誤會學生也必須要吃齋唸佛而已。

頁: [1]