@KTzone » 日常 - 投資理財交流 » ECFA發酵~台股繼續漲嗎?

2010-1-17 20:04 102cosmosy
ECFA發酵~台股繼續漲嗎?

先跟大家拜個早年~虎年行大運

想請問一下台股這波現在適合進場嗎?
之前去年3月多有買過, 結果一進去就被套了...
只好認賠殺出大概損失20萬左右

現在這波我已經看好久了, 可是還是不太敢下手
而且也有人說這波目前已經高點了
可是之後又有MOU跟ECFA這2條款
是否還會再繼續漲呢?
適合進場嗎??  請高手指點一下吧
或是有更好的策略可以推薦一下

2010-1-17 22:42 tpztdi1024
中概的長期是滿看好的

不過現在買進的話風險滿大的
自己想清楚吧

2010-1-17 23:27 102cosmosy
那現在只適合短線的操作嚕?
目前這波大概會持續到什麼時後呢?

2010-1-18 00:54 Neelam
這波短期應該會到農曆年前吧
接下來等MOU跟ECFA可能有機會上看8千6~8千8說不定
現在的時機還不錯, 兩岸的關係進展快速.
從MOU跟ECFA的簽訂, 可以看得出來政府對於兩岸投資的交流都放寬很多了.
到時候外資跟陸資, 都會持續進來.
從上次的江陳會之後的三個月台股也有16~20%左右的漲幅, 表現算是很不錯.
如果你很忙沒空看盤, 心臟不夠強, 更不是專家可以天天研究的話....
建議你不要輕易買股票, 很難殺的贏法人.
我會比較建議你買台股的基金, 最近像凱基發行的精五門就還不錯.
主要是看準了中國龐大的內需商機, 現在中國經濟成長快速, 也帶動了國民內需.
還有像是科技產業, led, 面板...等這些也是台商到大陸投資的重點
在生技醫療方面也是台灣跟大陸交流的強項之一.
個人是覺得滿值得投資的, 畢竟中國已經緊跟在美國之後

另外選擇基金的時候, 除了績效, 投資標的, 手續費...等需要注意以外
最重要的就是這筆基金的避險能力, 總不能錢都沒賺到就先賠得慘兮兮吧.
希望小弟的這些心得對你有幫助, 祝你新年快樂!

2010-1-18 01:52 102cosmosy
嗯....避險真的很重要
有時候光想著要怎麼賺都忘了要避險
反而跌了一跤
我會多注意的~謝謝你的提醒

頁: [1]
查看完整版本: ECFA發酵~台股繼續漲嗎?